Zutaten für die Vanillecreme:
- 500 ml Milch
- 1 Vanilleschote
- 4 Eigelb
- 100 g Zucker
- 30 g Maizena
Zutaten für die Himbeersauce:
- 200 g Himbeeren
- 50 g Zucker
- 1 EL Zitronensaft
1. Vanilleschote aufschneiden und das Mark herauskratzen. Die Milch mit der Vanilleschote und dem Mark in einem Topf erhitzen, aber nicht kochen lassen.
2. Eigelb und Zucker schaumig schlagen. Maizena zugeben und gut unterrühren. Die warme Milch langsam unter die Eigelbmasse rühren.
3. Die Mischung zurück in den Topf geben und unter Rühren auf niedriger Hitze eindicken lassen. Die Vanillecreme in Gläser füllen und im Kühlschrank mindestens 2 Stunden kalt stellen.
4. Für die Himbeersauce die Himbeeren mit Zucker und Zitronensaft in einem Topf erhitzen und köcheln lassen, bis die Beeren zerfallen sind.
5. Die Himbeersauce über die Vanillecreme geben und servieren. Guten Appetit!