Beginnen Sie mit der Zubereitung der Vanillecreme, indem Sie die Eigelbe mit dem Zucker in einer Schüssel schaumig schlagen. Fügen Sie die Speisestärke hinzu und rühren Sie gut um. In einem Topf die Milch mit der aufgeschlitzten Vanilleschote erhitzen, bis sie fast kocht. Die Vanilleschote entfernen und langsam die heiße Milch zur Eiermischung gießen, dabei ständig rühren. Die Mischung zurück in den Topf geben und unter ständigem Rühren einmal aufkochen lassen. Die Creme in eine Schüssel geben, mit Frischhaltefolie bedecken und abkühlen lassen. Für die Himbeersauce die Himbeeren mit dem Zucker und Zitronensaft in einem kleinen Topf erwärmen, bis die Früchte zerfallen. Die Sauce durch ein Sieb streichen und abkühlen lassen. Die Vanillecreme in Gläser füllen und mit der Himbeersauce garnieren. Genießen Sie die süße Köstlichkeit!
Vanillecreme mit Himbeersauce
Ein köstliches Rezept für Vanillecreme mit fruchtiger Himbeersauce, das perfekte Dessert für jeden Anlass.