Zutaten für die Vanillecreme:
- 500ml Milch
- 1 Vanilleschote
- 4 Eigelb
- 100g Zucker
- 40g Speisestärke
- 200ml Sahne
Zutaten für die Himbeersauce:
- 250g Himbeeren
- 50g Zucker
- 1 EL Zitronensaft
Zubereitung:
- Die Vanilleschote aufschneiden und das Mark herauskratzen. Die Milch mit der Vanilleschote und dem Mark in einem Topf erhitzen, aber nicht kochen lassen.
- Die Eigelbe mit dem Zucker schaumig schlagen und die Speisestärke unterrühren.
- Etwas von der warmen Milch unter die Eigelbmasse rühren, dann die gesamte Mischung zurück in den Topf geben und unter Rühren aufkochen lassen, bis die Creme eindickt.
- Die Creme durch ein Sieb streichen und abkühlen lassen. Die Sahne steif schlagen und vorsichtig unter die Creme heben.
- Für die Himbeersauce die Himbeeren mit dem Zucker und dem Zitronensaft aufkochen lassen und dann pürieren.
- Die Vanillecreme in Gläser füllen und mit der Himbeersauce toppen. Vor dem Servieren kühl stellen.