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Vanillecreme mit Himbeersauce

Köstliche Vanillecreme mit fruchtiger Himbeersauce

Zutaten für die Vanillecreme:

  • 500ml Milch
  • 1 Vanilleschote
  • 4 Eigelb
  • 100g Zucker
  • 40g Speisestärke
  • 200ml Sahne

Zutaten für die Himbeersauce:

  • 250g Himbeeren
  • 50g Zucker
  • 1 EL Zitronensaft

Zubereitung:

  1. Die Vanilleschote aufschneiden und das Mark herauskratzen. Die Milch mit der Vanilleschote und dem Mark in einem Topf erhitzen, aber nicht kochen lassen.
  2. Die Eigelbe mit dem Zucker schaumig schlagen und die Speisestärke unterrühren.
  3. Etwas von der warmen Milch unter die Eigelbmasse rühren, dann die gesamte Mischung zurück in den Topf geben und unter Rühren aufkochen lassen, bis die Creme eindickt.
  4. Die Creme durch ein Sieb streichen und abkühlen lassen. Die Sahne steif schlagen und vorsichtig unter die Creme heben.
  5. Für die Himbeersauce die Himbeeren mit dem Zucker und dem Zitronensaft aufkochen lassen und dann pürieren.
  6. Die Vanillecreme in Gläser füllen und mit der Himbeersauce toppen. Vor dem Servieren kühl stellen.