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Vanillecreme mit karamellisiertem Zucker

Eine köstliche Vanillecreme mit karamellisiertem Zucker. Perfekt als Dessert für besondere Anlässe.

Zutaten:

  • 500 ml Milch
  • 125 g Zucker
  • 4 Eigelb
  • 40 g Maizena (Maisstärke)
  • 1 Vanilleschote
  • 50 g karamellisierter Zucker
  • 200 ml Sahne

Zubereitung:

  1. Die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark herauskratzen.
  2. Die Milch in einem Topf erhitzen. Das Vanillemark sowie die ausgekratzte Schote hinzufügen und kurz aufkochen lassen. Anschließend die Vanilleschote entfernen.
  3. In einer Schüssel die Eigelbe mit dem Zucker verquirlen, bis eine cremige Masse entsteht. Danach das Maizena hinzufügen und gut verrühren.
  4. Die warme Milch langsam zur Eigelb-Zucker-Mischung unter Rühren hinzugießen.
  5. Die Mischung zurück in den Topf geben und unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze eindicken lassen.
  6. Die Creme vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
  7. Den karamellisierten Zucker auf die Oberfläche der abgekühlten Vanillecreme streuen und mit einem Flambierbrenner vorsichtig karamellisieren.
  8. Die Sahne steif schlagen und vorsichtig unter die Creme heben.
  9. Die Vanillecreme in Dessertschälchen oder Gläser füllen und mindestens 2 Stunden im Kühlschrank kalt stellen.
  10. Nach Belieben mit frischen Früchten oder Schokoladensauce garnieren und servieren.