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Vanillecreme mit karamellisierten Mandeln

Leckere Vanillecreme mit karamellisierten Mandeln als Topping.

Zutaten:

  • 500ml Milch
  • 1 Vanilleschote
  • 4 Eigelb
  • 100g Zucker
  • 30g Maizena
  • 100g Mandeln
  • 50g Zucker
  • 2 EL Wasser

Zubereitung:

  1. Die Milch mit der aufgeschlitzten Vanilleschote in einem Topf langsam erhitzen.
  2. In einer Schüssel Eigelb und Zucker schaumig schlagen. Maizena einrühren.
  3. Die Vanilleschote aus der Milch entfernen und die heiße Milch langsam zur Eigelb-Zucker Mischung geben, dabei ständig rühren.
  4. Alles zurück in den Topf geben und unter ständigem Rühren aufkochen lassen, bis die Creme eindickt.
  5. Die Creme in Schüsselchen füllen und abkühlen lassen.
  6. Die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett anrösten.
  7. In einem kleinen Topf Wasser und Zucker erhitzen, bis es goldbraun karamellisiert.
  8. Die Mandeln in das Karamell geben und gut vermischen.
  9. Die karamellisierten Mandeln über die Vanillecreme streuen und servieren.