Zutaten für die Vanillecreme:
- 500ml Milch
- 4 Eigelb
- 100g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
Zutaten für die Karamellsauce:
- 100g Zucker
- 50g Butter
- 100ml Sahne
Zubereitung:
- Die Milch in einem Topf erhitzen, aber nicht kochen.
- In einer Schüssel die Eigelbe mit dem Zucker und Vanillezucker cremig rühren.
- Die heiße Milch langsam unter die Ei-Zucker-Mischung rühren.
- Die Mischung zurück in den Topf geben und unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze andicken lassen.
- Die Creme in Dessertschälchen füllen und für mindestens 2 Stunden kalt stellen.
- Für die Karamellsauce den Zucker in einem Topf karamellisieren lassen.
- Die Butter hinzufügen und schmelzen lassen.
- Die Sahne unterrühren und die Sauce bei schwacher Hitze etwas eindicken lassen.
- Die Vanillecreme mit der Karamellsauce servieren und genießen!