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Vanillecreme mit Karamellsauce

Zarte Vanillecreme trifft auf aromatische Karamellsauce – ein himmlisches Dessert für alle Naschkatzen!

Zutaten für die Vanillecreme:

  • 500ml Milch
  • 4 Eigelb
  • 100g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker

Zutaten für die Karamellsauce:

  • 100g Zucker
  • 50g Butter
  • 100ml Sahne

Zubereitung:

  1. Die Milch in einem Topf erhitzen, aber nicht kochen.
  2. In einer Schüssel die Eigelbe mit dem Zucker und Vanillezucker cremig rühren.
  3. Die heiße Milch langsam unter die Ei-Zucker-Mischung rühren.
  4. Die Mischung zurück in den Topf geben und unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze andicken lassen.
  5. Die Creme in Dessertschälchen füllen und für mindestens 2 Stunden kalt stellen.
  6. Für die Karamellsauce den Zucker in einem Topf karamellisieren lassen.
  7. Die Butter hinzufügen und schmelzen lassen.
  8. Die Sahne unterrühren und die Sauce bei schwacher Hitze etwas eindicken lassen.
  9. Die Vanillecreme mit der Karamellsauce servieren und genießen!