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Vanillecreme mit Karamellsoße

Eine leckere Vanillecreme mit Karamellsoße, einfach zuzubereiten und ein Genuss für alle Naschkatzen.

Zutaten:

  • 500ml Milch
  • 1 Vanilleschote
  • 4 Eigelb
  • 100g Zucker
  • 30g Speisestärke
  • 150ml Sahne
  • 100g Zucker für die Karamellsoße

Zubereitung:

  1. Die Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen.
  2. Die Milch mit der Vanilleschote und dem Vanillemark in einem Topf erhitzen.
  3. Die Eigelb mit dem Zucker schaumig schlagen. Die Speisestärke unterrühren.
  4. Die heiße Milch langsam zur Eigelb-Zucker-Mischung gießen, dabei ständig rühren.
  5. Die Masse zurück in den Topf geben und unter Rühren aufkochen lassen, bis die Creme eindickt. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
  6. Die Sahne steif schlagen und unter die abgekühlte Creme heben.
  7. Für die Karamellsoße den Zucker in einem Topf schmelzen lassen, bis er goldbraun karamellisiert.
  8. Die Karamellsoße über die Vanillecreme gießen und servieren.