Zutaten:
- 500ml Milch
- 1 Vanilleschote
- 4 Eigelb
- 100g Zucker
- 30g Speisestärke
- 150ml Sahne
- 100g Zucker für die Karamellsoße
Zubereitung:
- Die Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen.
- Die Milch mit der Vanilleschote und dem Vanillemark in einem Topf erhitzen.
- Die Eigelb mit dem Zucker schaumig schlagen. Die Speisestärke unterrühren.
- Die heiße Milch langsam zur Eigelb-Zucker-Mischung gießen, dabei ständig rühren.
- Die Masse zurück in den Topf geben und unter Rühren aufkochen lassen, bis die Creme eindickt. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
- Die Sahne steif schlagen und unter die abgekühlte Creme heben.
- Für die Karamellsoße den Zucker in einem Topf schmelzen lassen, bis er goldbraun karamellisiert.
- Die Karamellsoße über die Vanillecreme gießen und servieren.