Zutaten:
- 500 ml Sahne
- 250 ml Milch
- 150 g Zucker
- 4 Eigelb
- 2 TL Vanilleextrakt
Zubereitung:
- Die Sahne, Milch und 100 g Zucker in einem Topf erhitzen, bis der Zucker vollständig aufgelöst ist. Vom Herd nehmen und beiseite stellen.
- In einer Schüssel die Eigelbe mit dem restlichen Zucker (50 g) schaumig schlagen.
- Die warme Sahne-Milch-Mischung langsam unter ständigem Rühren zu den Eigelben gießen.
- Die Mischung zurück in den Topf geben und bei mittlerer Hitze erhitzen, dabei ständig umrühren, bis die Masse eindickt und eine cremige Konsistenz erreicht ist.
- Vom Herd nehmen und das Vanilleextrakt hinzufügen. Gut umrühren, bis die Vanille gleichmäßig verteilt ist.
- Die Masse durch ein feines Sieb in eine Schüssel gießen, um mögliche Klümpchen zu entfernen.
- Die Schüssel abgedeckt in den Kühlschrank stellen und die Mischung mindestens 4 Stunden oder über Nacht abkühlen lassen.
- Die abgekühlte Masse in eine Eismaschine geben und nach den Anweisungen des Herstellers zu cremigem Eis verarbeiten.
- Das fertige Eis in einen luftdichten Behälter umfüllen und im Gefrierschrank mindestens 2 Stunden fest werden lassen.
- Servieren und genießen!