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Vanilleeis

Köstliches Vanilleeis selber machen

Zutaten:

  • 300 ml Sahne
  • 200 ml Milch
  • 100 g Zucker
  • 4 Eigelb
  • 1 Vanilleschote

Zubereitung:

  1. Die Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen.
  2. Das Vanillemark zusammen mit der Milch und der Sahne in einem Topf erhitzen, aber nicht kochen lassen.
  3. Die Eigelbe mit dem Zucker schaumig schlagen.
  4. Die heiße Milch langsam zur Eimasse gießen, dabei ständig rühren.
  5. Die Mischung zurück in den Topf geben und unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze eindicken lassen. Achtung: Die Masse darf nicht kochen, da sonst das Ei gerinnt!
  6. Die Eismasse durch ein feines Sieb streichen, um eventuelle Klümpchen zu entfernen.
  7. Die Masse abkühlen lassen und anschließend in die Eismaschine geben. Alternativ können Sie die Masse auch in einer flachen Schale ins Gefrierfach stellen und alle halbe Stunde umrühren, um die Bildung von Eiskristallen zu verhindern.
  8. Nach etwa 4-6 Stunden ist das Vanilleeis fertig und kann genossen werden!