Zutaten:
- 500 ml Milch
- 200 ml Sahne
- 150 g Zucker
- 1 Vanilleschote
- 4 Eigelb
Zubereitung:
- Die Milch mit der Sahne in einem Topf erhitzen.
- Die Vanilleschote auskratzen und das Mark zur Milch geben.
- Den Zucker hinzufügen und rühren, bis er sich komplett aufgelöst hat.
- In einer separaten Schüssel die Eigelb verquirlen.
- Etwas von der warmen Milchmischung zu den Eigelben geben und gut verrühren, um sie langsam auf die richtige Temperatur zu bringen.
- Die Eigelbmischung dann zur restlichen Milch in den Topf geben und unter ständigem Rühren erhitzen, bis die Masse eindickt.
- Die Eismasse durch ein feines Sieb gießen, um eventuelle Klumpen zu entfernen.
- Die Masse abkühlen lassen und anschließend für mindestens 4 Stunden in den Gefrierschrank stellen.
- Das Vanilleeis nach Belieben mit frischen Früchten oder Soße servieren.