Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Vanilleeis

Leckeres Vanilleeis selbst gemacht mit einer Eismaschine.
  1. Die Eigelbe zusammen mit dem Zucker in einer Schüssel schaumig schlagen.
  2. Die Milch in einem Topf erhitzen, die aufgeschlitzte Vanilleschote hinzufügen und kurz ziehen lassen. Die Vanilleschote entfernen.
  3. Die warme Milch langsam zur Eigelb-Zucker Mischung gießen und gut verrühren.
  4. Die Ei-Milch Mischung zurück in den Topf geben und unter ständigem Rühren auf niedriger Hitze zur Rose abziehen (ca. 80°C).
  5. Die Masse durch ein feines Sieb passieren und abkühlen lassen.
  6. Die steif geschlagene Sahne unterheben.
  7. Die Eismasse in eine Eismaschine geben und nach Herstellerangaben gefrieren lassen.
  8. Das Vanilleeis im Gefrierfach weiter ausreifen lassen, bevor es serviert wird.