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Vanilleeis

Ein klassisches Rezept für cremig-süßes Vanilleeis mit echter Vanille.

Zutaten:

  • 500 ml Milch
  • 200 ml Sahne
  • 150 g Zucker
  • 1 Vanilleschote
  • 6 Eigelb

Zubereitung:

  1. Die Milch mit der Sahne in einem Topf erhitzen. Die Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen. Mark und Schote in die Milch geben und unter Rühren aufkochen lassen. Vom Herd nehmen und ca. 10 Minuten ziehen lassen.
  2. Die Eigelbe mit dem Zucker schaumig schlagen. Die Vanilleschote aus der Milch entfernen. Die heiße Milch langsam zur Eigelb-Zucker-Mischung gießen, dabei ständig rühren.
  3. Die Mischung zurück in den Topf geben und unter ständigem Rühren auf niedriger Hitze zu einer cremigen Masse erhitzen. Nicht kochen lassen!
  4. Die Masse durch ein feines Sieb in eine Schüssel gießen und abkühlen lassen. Anschließend für mindestens 4 Stunden im Kühlschrank kalt stellen.
  5. Die gekühlte Masse in die Eismaschine geben und nach Herstelleranweisung cremig gefrieren lassen.
  6. Das Vanilleeis in eine gefrierfeste Schüssel umfüllen und für mindestens 2 Stunden einfrieren. Vor dem Servieren kurz antauen lassen und genießen!