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Vanilleeis

Köstliches Vanilleeis mit echter Vanille selbst gemacht

Zutaten:

  • 500 ml Milch
  • 200 g Zucker
  • 1 Vanilleschote
  • 6 Eigelb
  • 200 ml Sahne

Zubereitung:

  1. Die Milch in einem Topf erhitzen, den Zucker hinzufügen und unter Rühren auflösen.
  2. Die Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen. Vanillemark und -schote zur Milch geben und kurz aufkochen lassen.
  3. Die Eigelb in einer Schüssel schaumig schlagen. Nach und nach die heiße Milch unter ständigem Rühren dazugeben.
  4. Die Eiermilch zurück in den Topf gießen und unter ständigem Rühren erhitzen, bis die Masse andickt (nicht kochen lassen).
  5. Die Vanilleschote entfernen und die Eiermilch abkühlen lassen.
  6. Die Sahne steif schlagen und unter die abgekühlte Masse heben.
  7. Die Eiscreme in eine gefriergeeignete Form füllen und für mindestens 4 Stunden einfrieren.