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Vanilleeis

Ein klassisches Rezept für leckeres Vanilleeis, das cremig und köstlich ist.

Zutaten:

  • 500 ml Sahne
  • 200 ml Milch
  • 150 g Zucker
  • 1 Vanilleschote
  • 4 Eigelb

Zubereitung:

  1. Die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark herauskratzen.
  2. Sahne, Milch, Zucker, Vanillemark und die ausgekratzte Vanilleschote in einem Topf erhitzen und kurz aufkochen lassen.
  3. In einer separaten Schüssel die Eigelbe leicht verquirlen und langsam die heiße Sahne-Milch-Mischung unter ständigem Rühren hinzufügen.
  4. Die Mischung zurück in den Topf geben und bei niedriger Hitze unter ständigem Rühren erhitzen, bis die Masse leicht eindickt (ca. 5 Minuten).
  5. Die Vanilleschote entfernen und die Masse abkühlen lassen.
  6. Die abgekühlte Masse in eine Eismaschine geben und nach Herstelleranleitung zu Eis verarbeiten.
  7. Das Eis anschließend in eine geeignete Dose umfüllen und mindestens 4 Stunden im Gefrierfach fest werden lassen.