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Vanilleeis

Klassisches Vanilleeis mit frischer Vanille.

Zutaten:

  • 500 ml Milch
  • 200 ml Sahne
  • 150 g Zucker
  • 1 Vanilleschote
  • 4 Eigelb

Zubereitung:

  1. Die Milch, Sahne und den Zucker in einem Topf erhitzen.
  2. Die Vanilleschote aufschneiden und das Mark herauskratzen. Das Vanillemark zur Milchmischung hinzufügen.
  3. Die Eigelb in einer Schüssel verquirlen und langsam die heiße Milchmischung unter ständigem Rühren hinzugeben.
  4. Die Masse zurück in den Topf geben und bei niedriger Hitze unter ständigem Rühren eindicken lassen.
  5. Die Eismasse gut abkühlen lassen und anschließend in die Eismaschine geben. Alternativ kann die Masse auch in einer verschließbaren Schüssel in den Gefrierschrank gestellt werden.
  6. Nach etwa 4-6 Stunden ist das Vanilleeis fertig und kann serviert werden.