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Vanilleeis

Köstliches Vanilleeis, perfekt für heiße Tage!

Vanilleeis

Zutaten:

  • 500 ml Sahne
  • 250 ml Milch
  • 6 Eigelb
  • 150 g Zucker
  • 2 TL Vanilleextrakt

Zubereitung:

  1. Die Sahne und Milch in einem Topf erhitzen, aber nicht zum Kochen bringen.
  2. In einer Schüssel die Eigelbe und den Zucker vermischen und mit einem Handmixer schaumig schlagen.
  3. Langsam die heiße Sahne-Milch-Mischung zur Eigelb-Zucker-Mischung geben und dabei ständig weitermixen.
  4. Die Mischung zurück in den Topf gießen und bei geringer Hitze unter ständigem Rühren erhitzen, bis die Masse leicht andickt. Achtung: Nicht kochen lassen!
  5. Die Mischung vom Herd nehmen und Vanilleextrakt hinzufügen. Gut umrühren.
  6. Die Masse abkühlen lassen und anschließend in eine Eismaschine geben. Nach Anleitung der Maschine ca. 45-60 Minuten rühren lassen, bis das Eis eine cremige Konsistenz erreicht hat.
  7. Das selbstgemachte Vanilleeis in einem luftdichten Behälter mindestens 4 Stunden im Gefrierschrank weiterkühlen lassen, bis es fest geworden ist.

Tipp: Servieren Sie das Vanilleeis mit frischen Früchten oder Schokoladensauce.