Vanilleeis
Zutaten:
- 500 ml Sahne
- 250 ml Milch
- 6 Eigelb
- 150 g Zucker
- 2 TL Vanilleextrakt
Zubereitung:
- Die Sahne und Milch in einem Topf erhitzen, aber nicht zum Kochen bringen.
- In einer Schüssel die Eigelbe und den Zucker vermischen und mit einem Handmixer schaumig schlagen.
- Langsam die heiße Sahne-Milch-Mischung zur Eigelb-Zucker-Mischung geben und dabei ständig weitermixen.
- Die Mischung zurück in den Topf gießen und bei geringer Hitze unter ständigem Rühren erhitzen, bis die Masse leicht andickt. Achtung: Nicht kochen lassen!
- Die Mischung vom Herd nehmen und Vanilleextrakt hinzufügen. Gut umrühren.
- Die Masse abkühlen lassen und anschließend in eine Eismaschine geben. Nach Anleitung der Maschine ca. 45-60 Minuten rühren lassen, bis das Eis eine cremige Konsistenz erreicht hat.
- Das selbstgemachte Vanilleeis in einem luftdichten Behälter mindestens 4 Stunden im Gefrierschrank weiterkühlen lassen, bis es fest geworden ist.
Tipp: Servieren Sie das Vanilleeis mit frischen Früchten oder Schokoladensauce.