Vanilleeis
Zutaten:
- 4 Eigelb
- 100 g Zucker
- 500 ml Sahne
- 1 Vanilleschote
Zubereitung:
- Das Mark der Vanilleschote auskratzen und beiseite stellen.
- Die Eigelbe und den Zucker in einer Schüssel schaumig schlagen.
- Die Sahne und das Vanillemark in einem Topf erhitzen, aber nicht kochen lassen.
- Die heiße Sahne langsam unter die Eigelb-Zucker-Mischung rühren.
- Die Mischung zurück in den Topf geben und bei niedriger Hitze unter ständigem Rühren erhitzen, bis sie eindickt.
- Die Mischung durch ein feines Sieb gießen und vollständig abkühlen lassen.
- Die abgekühlte Masse in eine Eismaschine geben und nach den Anweisungen des Herstellers zu Vanilleeis verarbeiten.
- Das Vanilleeis in eine luftdichte Behälter füllen und mindestens 4 Stunden im Gefrierfach fest werden lassen.
Guten Appetit!