Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Vanilleeis

Leckeres Vanilleeis mit nur wenigen Zutaten selbst gemacht.

Vanilleeis

Zutaten:

  • 4 Eigelb
  • 100 g Zucker
  • 500 ml Sahne
  • 1 Vanilleschote

Zubereitung:

  1. Das Mark der Vanilleschote auskratzen und beiseite stellen.
  2. Die Eigelbe und den Zucker in einer Schüssel schaumig schlagen.
  3. Die Sahne und das Vanillemark in einem Topf erhitzen, aber nicht kochen lassen.
  4. Die heiße Sahne langsam unter die Eigelb-Zucker-Mischung rühren.
  5. Die Mischung zurück in den Topf geben und bei niedriger Hitze unter ständigem Rühren erhitzen, bis sie eindickt.
  6. Die Mischung durch ein feines Sieb gießen und vollständig abkühlen lassen.
  7. Die abgekühlte Masse in eine Eismaschine geben und nach den Anweisungen des Herstellers zu Vanilleeis verarbeiten.
  8. Das Vanilleeis in eine luftdichte Behälter füllen und mindestens 4 Stunden im Gefrierfach fest werden lassen.

Guten Appetit!