Zutaten:
- 500 ml Sahne
- 200 ml Milch
- 6 Eigelb
- 200 g Zucker
- 1 Vanilleschote
Zubereitung:
- Die Sahne mit der Milch und der aufgeschnittenen Vanilleschote in einem Topf erhitzen und kurz aufkochen lassen.
- In einer Schüssel die Eigelbe mit dem Zucker schaumig schlagen.
- Die heiße Sahne-Milch-Mischung unter ständigem Rühren langsam zu den Eigelben gießen.
- Die Masse zurück in den Topf geben und bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren erhitzen, bis sie leicht eindickt. Dabei darauf achten, dass die Masse nicht kocht, da sonst das Eigelb gerinnt.
- Die Eisgrundmasse durch ein Sieb in eine Schüssel gießen und abkühlen lassen.
- Die abgekühlte Masse für mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank stellen, damit sie vollständig durchkühlt.
- Die gekühlte Eisgrundmasse in die Eismaschine geben und nach Herstelleranweisung ca. 30-40 Minuten lang cremig rühren lassen.
- Das fertige Eis in eine Gefrierdose füllen und für weitere 3-4 Stunden in das Gefrierfach stellen, bis es fest wird.
- Das Vanilleeis in Kugeln formen und nach Belieben servieren.