Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Vanilleeis

Ein klassisches Rezept für cremiges Vanilleeis

Vanilleeis

Zutaten:

  • 500 ml Sahne
  • 200 ml Milch
  • 150 g Zucker
  • 1 Vanilleschote
  • 4 Eigelb

Zubereitung:

  1. Die Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen.
  2. Sahne, Milch, Zucker, Vanillemark und die leere Vanilleschote in einem Topf erhitzen und langsam zum Kochen bringen.
  3. In einer separaten Schüssel die Eigelbe verquirlen.
  4. Die heiße Sahne-Milch-Mischung langsam zu den Eigelben gießen und dabei ständig rühren.
  5. Die Mischung zurück in den Topf geben und bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren erhitzen, bis die Masse eindickt. Dabei nicht kochen lassen!
  6. Die Masse durch ein Sieb in eine Schüssel geben, um mögliche Klümpchen zu entfernen.
  7. Die Schüssel in ein kaltes Wasserbad stellen und die Masse abkühlen lassen, dabei gelegentlich umrühren.
  8. Die abgekühlte Masse in eine Eismaschine geben und nach Herstelleranweisung zu Eis verarbeiten.
  9. Falls keine Eismaschine vorhanden ist, die Masse in eine flache, verschließbare Schüssel geben und für mindestens 4 Stunden ins Gefrierfach stellen. Dabei alle 20-30 Minuten kräftig umrühren, um die Bildung von Kristallen zu verhindern.
  10. Das fertige Vanilleeis servieren und genießen!