Zutaten:
- 500ml Sahne
- 250ml Milch
- 150g Zucker
- 1 Vanilleschote
- 4 Eigelb
- 500g Erdbeeren
- 50g Zucker
- 1 EL Zitronensaft
Zubereitung:
- Die Sahne, Milch und den Zucker in einem Topf erhitzen. Die Vanilleschote auskratzen und das Mark zur Sahne-Milch-Mischung geben.
- In einer separaten Schüssel die Eigelb leicht verquirlen. Die heiße Sahne-Milch-Mischung langsam unter Rühren zu den Eigelben gießen.
- Die Eismasse zurück in den Topf geben und bei niedriger Hitze unter ständigem Rühren eindicken lassen. Die Vanilleschote entfernen und die Masse abkühlen lassen.
- Die Erdbeeren waschen, putzen und vierteln. Zusammen mit dem Zucker und dem Zitronensaft pürieren und durch ein Sieb streichen, um die Kerne zu entfernen.
- Die abgekühlte Eismasse in eine Eismaschine füllen und nach Anleitung des Herstellers cremig rühren lassen. Alternativ die Masse in einen Behälter füllen und alle paar Stunden umrühren, bis eine cremige Konsistenz erreicht ist.
- Das Vanilleeis zusammen mit der Erdbeersauce servieren und genießen!