Zutaten für das Vanilleeis: 4 Eigelb, 100g Zucker, 1 Pck. Vanillezucker, 250ml Milch, 250ml Sahne. Zubereitung: Die Eigelb mit dem Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Die Milch in einem Topf erhitzen, aber nicht kochen lassen. Die Eigelbmischung langsam unter die Milch rühren und kurz aufkochen lassen. Die Masse abkühlen lassen, dann die geschlagene Sahne unterheben. Die Mischung in die Eismaschine geben und nach Anleitung der Maschine zu Eis verarbeiten. Zutaten für die Erdbeersauce: 300g Erdbeeren, 50g Zucker, Saft einer halben Zitrone. Zubereitung: Die Erdbeeren waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden. Mit Zucker und Zitronensaft in einem Topf aufkochen lassen. Anschließend pürieren und durch ein Sieb streichen. Die Sauce abkühlen lassen und über das Vanilleeis geben. Genießen!