Zutaten:
- 500 ml Sahne
- 200 g Zucker
- 1 Vanilleschote
- 4 Eigelb
- 100 g Schokolade
Zubereitung:
- Die Sahne zusammen mit dem Mark der Vanilleschote in einem Topf erhitzen, jedoch nicht kochen lassen.
- In einer separaten Schüssel die Eigelb mit dem Zucker schaumig schlagen.
- Die heiße Vanillesahne langsam unter die Eigelb-Zucker Mischung rühren.
- Die Mischung zurück in den Topf geben und unter ständigem Rühren erhitzen, bis die Masse eindickt (ca. 5 Minuten).
- Die Eismasse durch ein feines Sieb streichen, um eventuelle Klümpchen zu entfernen.
- Die Masse abkühlen lassen und anschließend in eine Eismaschine geben und nach Herstelleranweisung zu cremigem Vanilleeis verarbeiten.
- Für die Schokoladensoße die Schokolade über einem Wasserbad schmelzen lassen.
- Das Vanilleeis in Schalen portionieren und mit der warmen Schokoladensoße servieren.