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Vanilleeis mit Schokoladensoße

Selbstgemachtes Vanilleeis mit warmer Schokoladensoße, ein perfektes Dessert für heiße Tage.

Zutaten:

  • 500 ml Sahne
  • 200 g Zucker
  • 1 Vanilleschote
  • 4 Eigelb
  • 100 g Schokolade

Zubereitung:

  1. Die Sahne zusammen mit dem Mark der Vanilleschote in einem Topf erhitzen, jedoch nicht kochen lassen.
  2. In einer separaten Schüssel die Eigelb mit dem Zucker schaumig schlagen.
  3. Die heiße Vanillesahne langsam unter die Eigelb-Zucker Mischung rühren.
  4. Die Mischung zurück in den Topf geben und unter ständigem Rühren erhitzen, bis die Masse eindickt (ca. 5 Minuten).
  5. Die Eismasse durch ein feines Sieb streichen, um eventuelle Klümpchen zu entfernen.
  6. Die Masse abkühlen lassen und anschließend in eine Eismaschine geben und nach Herstelleranweisung zu cremigem Vanilleeis verarbeiten.
  7. Für die Schokoladensoße die Schokolade über einem Wasserbad schmelzen lassen.
  8. Das Vanilleeis in Schalen portionieren und mit der warmen Schokoladensoße servieren.