Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Vanillekipferl

Klassische Vanillekipferl mit gemahlenen Mandeln und viel Butter.

Zutaten:

  • 250g Mehl
  • 200g kalte Butter
  • 100g gemahlene Mandeln
  • 100g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung:

  1. Mehl, kalte Butter in Stückchen, gemahlene Mandeln, Zucker und Vanillezucker zu einem glatten Teig verkneten.
  2. Den Teig für ca. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
  3. Aus dem Teig kleine Stücke abnehmen und zu Kipferln formen.
  4. Die Kipferln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober- und Unterhitze ca. 10-12 Minuten goldbraun backen.
  5. Noch warm mit Puderzucker bestäuben und auskühlen lassen.