Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Vanillekipferl

Klassische Vanillekipferl mit Mandeln und einer extra Portion Vanille

Zutaten:

  • 250g Mehl
  • 125g gemahlene Mandeln
  • 80g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 200g kalte Butter
  • 1 Ei

Zubereitung:

  1. Mehl, gemahlene Mandeln, Zucker, Vanillezucker, kalte Butter und das Ei zu einem Teig verkneten
  2. Den Teig für mindestens 30 Minuten kalt stellen
  3. Aus dem Teig kleine, fingerdicke Rollen formen und zu Kipferln biegen
  4. Die Kipferln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 10-12 Minuten backen
  5. Nach dem Backen die noch warmen Kipferln in einer Mischung aus Puderzucker und Vanillezucker wälzen