Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Vanillekipferl

Klassische Vanillekipferl, die perfekt zur Weihnachtszeit passen.

Zutaten:
– 250g Mehl
– 100g gemahlene Mandeln
– 80g Zucker
– 1 Päckchen Vanillezucker
– 200g kalte Butter
– Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung:
1. Mehl, gemahlene Mandeln, Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel vermischen. Die kalte Butter in kleinen Stücken dazugeben und alles zu einem Teig verkneten.
2. Den Teig zu einer Rolle formen und in Frischhaltefolie eingewickelt für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
3. Den Ofen auf 180°C vorheizen.
4. Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und kleine Stücke abschneiden. Diese zu Kipferln formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
5. Die Vanillekipferl im vorgeheizten Backofen ca. 10-12 Minuten goldbraun backen.
6. Die fertigen Kipferln noch warm in Puderzucker wenden und auskühlen lassen.
7. Vor dem Servieren nochmals mit Puderzucker bestäuben.

Genießen!