Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Vanillekipferl

Knusprige Vanillekipferl mit gemahlenen Mandeln und viel Geschmack

Zutaten:

  • 250 g Mehl
  • 200 g kalte Butter
  • 100 g gemahlene Mandeln
  • 80 g Zucker
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • Puderzucker zum Wenden

Zubereitung:

  1. Mehl, kalte Butter in Stücken, gemahlene Mandeln, Zucker und Vanillezucker zu einem Teig verkneten
  2. Teig zu einer Rolle formen und für 30 Minuten kaltstellen
  3. Ofen auf 180°C vorheizen
  4. Aus dem Teig kleine Kipferl formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen
  5. Im vorgeheizten Ofen ca. 10-12 Minuten backen, bis sie goldbraun sind
  6. Aus dem Ofen nehmen und noch warm in Puderzucker wenden
  7. Vor dem Servieren gut auskühlen lassen