Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Vanillekipferl

Zarte und mürbe Plätzchen mit Vanillegeschmack

Zutaten:
– 250g Mehl
– 200g Butter
– 100g gemahlene Mandeln
– 100g Zucker
– 1 Päckchen Vanillezucker
– Eine Prise Salz

Zubereitung:
1. Die Butter in kleine Stücke schneiden und zusammen mit Mehl, Zucker, Mandeln, Vanillezucker und Salz in eine Schüssel geben. Alles zu einem gleichmäßigen Teig verkneten.
2. Den Teig zu einer Rolle formen und in Frischhaltefolie gewickelt für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
3. Den Ofen auf 180°C (Umluft) vorheizen. Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und in kleine Stücke schneiden. Diese zu Hörnchen formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
4. Die Vanillekipferl im vorgeheizten Ofen ca. 10-12 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.
5. Die warmen Plätzchen vorsichtig in einer Mischung aus Puderzucker und Vanillezucker wenden und auskühlen lassen.

Guten Appetit!