Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Vanillekipferl

Klassisches Rezept für leckere Vanillekipferl.

Zutaten:

  • 250g Mehl
  • 200g gemahlene Mandeln
  • 100g Zucker
  • 200g kalte Butter
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung:

  1. Mehl, gemahlene Mandeln, Zucker, Vanillezucker und kalte Butter in einer Schüssel zu einem Teig verkneten.
  2. Den Teig für 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
  3. Aus dem Teig kleine Kipferl formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
  4. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 12-15 Minuten goldbraun backen.
  5. Nach dem Backen die Vanillekipferl noch warm in Puderzucker wenden.