Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Vanillekipferl

Klassische Vanillekipferl mit gemahlenen Mandeln und viel Butter.

Zutaten:

  • 250g Mehl
  • 200g gemahlene Mandeln
  • 125g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 200g Butter
  • Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung:

  1. Mehl, Mandeln, Zucker, Vanillezucker und Butter zu einem Teig verkneten.
  2. Den Teig für ca. 30 Minuten kühl stellen.
  3. Aus dem Teig kleine Kipferl formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
  4. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 10-12 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.
  5. Aus dem Ofen nehmen und noch warm in Puderzucker wälzen.
  6. Ausgekühlt in einer Keksdose aufbewahren.