Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Vanillekipferl

Ein klassisches Plätzchenrezept mit gemahlenen Mandeln und Vanillezucker

Zutaten:

  • 250g Mehl
  • 200g kalte Butter
  • 100g gemahlene Mandeln
  • 80g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • eine Prise Salz

Zubereitung:

  1. Butter in kleine Stücke schneiden und mit Mehl, Zucker, Vanillezucker, gemahlenen Mandeln und Salz zu einem Teig verkneten.
  2. Den Teig zu einer Rolle formen und in Frischhaltefolie verpackt für mindestens 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
  3. Den Teig in kleine Stücke teilen und zu Kipferln formen.
  4. Die Kipferln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober- und Unterhitze ca. 10-12 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.
  5. Noch warm in einer Mischung aus Puderzucker und Vanillezucker wenden.