Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Vanillekipferl

Klassische Vanillekipferl mit Mandeln und viel Vanillearoma

Zutaten:

  • 250g Mehl
  • 200g Butter
  • 100g gemahlene Mandeln
  • 100g Zucker
  • 2 Päckchen Vanillezucker

Zubereitung:

  1. Die Butter in kleine Stücke schneiden und mit Mehl, Mandeln, Zucker und Vanillezucker zu einem Teig verkneten.
  2. Den Teig für ca. 30 Minuten kalt stellen.
  3. Aus dem Teig kleine Kipferl formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
  4. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober-/Unterhitze für ca. 10-12 Minuten backen, bis sie goldgelb sind.
  5. Nach dem Backen die Kipferl noch heiß in einer Mischung aus Zucker und Vanillezucker wenden.
  6. Auskühlen lassen und genießen!