Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Vanillepudding

Ein klassisches Rezept für selbstgemachten Vanillepudding.

Zutaten:

  • 500 ml Milch
  • 2 Eigelb
  • 40 g Zucker
  • 30 g Speisestärke
  • 1 Päckchen Vanillezucker

Zubereitung:

    1. 200 ml Milch in einem Topf erhitzen, dabei darauf achten, dass sie nicht anbrennt.
  1. In einer Schüssel die restliche Milch, Eigelb, Zucker, Speisestärke und Vanillezucker gut verrühren.
  2. Die heiße Milch nach und nach zu der Milch-Eigelb-Mischung geben und dabei kräftig umrühren.
  3. Die Mischung zurück in den Topf geben und unter ständigem Rühren erhitzen, bis der Pudding eindickt.
  4. Den Topf vom Herd nehmen und den Pudding in Schälchen oder eine große Schüssel füllen.
  5. Den Pudding abkühlen lassen und anschließend für mindestens 2 Stunden kalt stellen.