Zutaten:
- 500 ml Milch
- 3 EL Zucker
- 1 Vanilleschote
- 40 g Speisestärke
- 2 Eigelb
Zubereitung:
- Die Milch in einen Topf geben und langsam erhitzen.
- In der Zwischenzeit den Zucker und die Speisestärke in einer Schüssel vermischen.
- Die Vanilleschote längs aufschneiden und das Vanillemark herauskratzen.
- Das Vanillemark zur Milch geben und gut umrühren.
- Die Eigelb zur Zucker-Stärke-Mischung hinzufügen und alles gut vermengen.
- Die Eigelb-Zucker-Stärke-Mischung langsam in die warme Milch gießen und dabei kontinuierlich rühren.
- Die Milch unter ständigem Rühren weiter erhitzen, bis der Pudding eindickt.
- Den Pudding vom Herd nehmen und in geeignete Dessertschalen oder -gläser füllen.
- Den Pudding abkühlen lassen und anschließend für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
- Vor dem Servieren nach Belieben mit frischem Obst oder Schokoladenraspeln garnieren.