Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Vanillepudding

Ein klassisches Rezept für leckeren Vanillepudding.

Zutaten:

  • 500 ml Milch
  • 3 EL Zucker
  • 1 Vanilleschote
  • 40 g Speisestärke
  • 2 Eigelb

Zubereitung:

  1. Die Milch in einen Topf geben und langsam erhitzen.
  2. In der Zwischenzeit den Zucker und die Speisestärke in einer Schüssel vermischen.
  3. Die Vanilleschote längs aufschneiden und das Vanillemark herauskratzen.
  4. Das Vanillemark zur Milch geben und gut umrühren.
  5. Die Eigelb zur Zucker-Stärke-Mischung hinzufügen und alles gut vermengen.
  6. Die Eigelb-Zucker-Stärke-Mischung langsam in die warme Milch gießen und dabei kontinuierlich rühren.
  7. Die Milch unter ständigem Rühren weiter erhitzen, bis der Pudding eindickt.
  8. Den Pudding vom Herd nehmen und in geeignete Dessertschalen oder -gläser füllen.
  9. Den Pudding abkühlen lassen und anschließend für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
  10. Vor dem Servieren nach Belieben mit frischem Obst oder Schokoladenraspeln garnieren.