Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Vanillepudding

Ein klassisches Rezept für leckeren Vanillepudding.

Zutaten:

  • 500 ml Milch
  • 50 g Zucker
  • 40 g Speisestärke
  • 1 Vanilleschote

Zubereitung:

  1. Die Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herausschaben.
  2. Milch in einem Topf zum Kochen bringen, Vanilleschote und -mark hinzufügen und etwa 10 Minuten ziehen lassen.
  3. In der Zwischenzeit Zucker und Speisestärke in einer Schüssel vermischen.
  4. Nach der Ziehzeit die Vanilleschote aus der Milch entfernen.
  5. Die Stärkemischung unter die Milch rühren und erneut aufkochen lassen. Dabei ständig rühren, damit sich der Pudding nicht am Boden festsetzt.
  6. Sobald der Pudding andickt, vom Herd nehmen und in Schälchen oder eine große Schüssel füllen.
  7. Den Pudding abkühlen lassen und im Kühlschrank für mindestens 2 Stunden fest werden lassen.