Vanillepudding
Der Vanillepudding ist ein klassisches Dessert, das in nur wenigen Schritten zubereitet werden kann. Mit seinem cremigen Geschmack und dem intensiven Vanillearoma ist er bei Jung und Alt gleichermaßen beliebt.
Zutaten:
- 500 ml Milch
- 40 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 30 g Speisestärke
- 1 Prise Salz
- 1 Vanilleschote
Zubereitung:
- In einem Topf die Milch zusammen mit dem Zucker, Vanillezucker und einer Prise Salz erhitzen.
- Die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark herauskratzen. Das Vanillemark zusammen mit der Schote in die Milch geben und kurz aufkochen lassen.
- In einer Schüssel die Speisestärke mit etwas kalter Milch glatt rühren.
- Die Vanilleschote aus der Milch entfernen und die angerührte Speisestärke unter Rühren langsam zur Milch hinzufügen.
- Den Pudding bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren aufkochen lassen, bis er andickt.
- Den fertigen Pudding in Dessertschalen oder Gläser füllen und abkühlen lassen.
- Vor dem Servieren kann der Vanillepudding mit frischem Obst, Karamellsauce oder Schokoladenstreuseln garniert werden.