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Vanillepudding-Creme

Cremige Vanillepudding-Creme mit einer leichten Sahnenote.

Zutaten:

  • 500 ml Milch
  • 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
  • 50 g Zucker
  • 1 EL Vanilleextrakt
  • 200 ml Schlagsahne

Zubereitung:

  1. 1. Die Milch in einem Topf erhitzen, dabei 3 EL davon abnehmen und das Vanillepuddingpulver darin anrühren.
  2. 2. Den restlichen Zucker und Vanilleextrakt zur Milch geben und aufkochen lassen.
  3. 3. Sobald die Milch kocht, das angerührte Puddingpulver einrühren und unter ständigem Rühren einmal aufkochen lassen.
  4. 4. Den Vanillepudding vom Herd nehmen und abkühlen lassen, dabei immer wieder umrühren, um eine Haut zu vermeiden.
  5. 5. Die Sahne steif schlagen und vorsichtig unter den abgekühlten Pudding heben.
  6. 6. Die Vanillepudding-Creme in Dessertschalen oder Gläser füllen und im Kühlschrank mindestens 2 Stunden fest werden lassen.
  7. 7. Nach Belieben mit Früchten oder Schokoladenstreuseln garnieren und servieren.