Zutaten:
- 500 ml Milch
- 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
- 50 g Zucker
- 1 EL Vanilleextrakt
- 200 ml Schlagsahne
Zubereitung:
- 1. Die Milch in einem Topf erhitzen, dabei 3 EL davon abnehmen und das Vanillepuddingpulver darin anrühren.
- 2. Den restlichen Zucker und Vanilleextrakt zur Milch geben und aufkochen lassen.
- 3. Sobald die Milch kocht, das angerührte Puddingpulver einrühren und unter ständigem Rühren einmal aufkochen lassen.
- 4. Den Vanillepudding vom Herd nehmen und abkühlen lassen, dabei immer wieder umrühren, um eine Haut zu vermeiden.
- 5. Die Sahne steif schlagen und vorsichtig unter den abgekühlten Pudding heben.
- 6. Die Vanillepudding-Creme in Dessertschalen oder Gläser füllen und im Kühlschrank mindestens 2 Stunden fest werden lassen.
- 7. Nach Belieben mit Früchten oder Schokoladenstreuseln garnieren und servieren.