Veganes Rote-Bete-Carpaccio
Ein erfrischendes und gesundes Gericht, das die Rote Bete in den Mittelpunkt stellt.
Zutaten:
- 2 große Rote Beete
- 1 Handvoll Rucola
- 2 Esslöffel Walnusskerne
- 2 Esslöffel Olivenöl
- 1 Esslöffel Zitronensaft
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
Zubereitung:
- Die Rote Beete waschen, schälen und anschließend in sehr dünne Scheiben schneiden.
- Die Rucolablätter gründlich waschen und trocken tupfen.
- Die Walnusskerne grob hacken.
- In einer kleinen Schüssel das Olivenöl, den Zitronensaft, Salz und Pfeffer vermischen.
- Auf einer großen Servierplatte die Rucolablätter gleichmäßig verteilen.
- Darauf die dünnen Scheiben der Rote Bete anordnen.
- Die Walnusskerne über das Rote-Bete-Carpaccio streuen.
- Das Dressing über das Carpaccio gießen.
- Mit etwas frisch gemahlenem Pfeffer würzen.
- Sofort servieren und genießen!