Zutaten:
- 250g Bandnudeln
- 2 rote Paprika
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Dose gehackte Tomaten
- 1 TL Paprikapulver
- 1 TL Chiliflocken
- 1 TL Oregano
- Salz und Pfeffer
- Olivenöl
- Frühlingszwiebeln (optional)
Anleitung:
- Bandnudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen.
- Zwiebel und Knoblauch fein hacken, Paprika in Streifen schneiden.
- In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und Zwiebel sowie Knoblauch glasig anbraten.
- Paprika hinzugeben und für ca. 5 Minuten mitbraten.
- Gehackte Tomaten, Paprikapulver, Chiliflocken und Oregano hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Sauce für ca. 10 Minuten köcheln lassen.
- Bandnudeln abgießen und zusammen mit der Paprikasauce servieren.
- Nach Belieben mit Frühlingszwiebeln garnieren.