Zutaten:
- 300g Spätzle
- 200g Emmentaler Käse (gerieben)
- 100g Bergkäse (gerieben)
- 1 Zwiebel (in Ringe geschnitten)
- 3 EL Butter
- 250ml Sahne
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- Muskatnuss (gerieben)
- 1 EL gehackte Petersilie
Zubereitung:
- Spätzle nach Packungsanleitung kochen und abtropfen lassen.
- In einer Pfanne die Zwiebelringe in Butter goldbraun anbraten.
- Die gekochten Spätzle hinzufügen und alles gut vermischen.
- Sahne hinzufügen und bei niedriger Hitze erhitzen, bis die Sahne warm ist.
- Den geriebenen Emmentaler und Bergkäse langsam zu den Spätzle geben und rühren, bis der Käse geschmolzen ist und eine cremige Sauce entsteht.
- Mit Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuss abschmecken.
- Vor dem Servieren mit gehackter Petersilie bestreuen.