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Vegetarische Käsespätzle

Ein köstliches vegetarisches Gericht aus Österreich: Käsespätzle mit mittelscharfem Geschmack.

Zutaten:

  • 300g Spätzle
  • 200g Emmentaler Käse (gerieben)
  • 100g Bergkäse (gerieben)
  • 1 Zwiebel (in Ringe geschnitten)
  • 3 EL Butter
  • 250ml Sahne
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Muskatnuss (gerieben)
  • 1 EL gehackte Petersilie

Zubereitung:

  1. Spätzle nach Packungsanleitung kochen und abtropfen lassen.
  2. In einer Pfanne die Zwiebelringe in Butter goldbraun anbraten.
  3. Die gekochten Spätzle hinzufügen und alles gut vermischen.
  4. Sahne hinzufügen und bei niedriger Hitze erhitzen, bis die Sahne warm ist.
  5. Den geriebenen Emmentaler und Bergkäse langsam zu den Spätzle geben und rühren, bis der Käse geschmolzen ist und eine cremige Sauce entsteht.
  6. Mit Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuss abschmecken.
  7. Vor dem Servieren mit gehackter Petersilie bestreuen.