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Vegetarische Käsespätzle

Ein traditionelles österreichisches Gericht mit hausgemachten Spätzle, karamellisierten Zwiebeln und würzigem Käse.

Zutaten:

  • 300g Mehl
  • 3 Eier
  • 100ml Wasser
  • 200g geriebener Käse
  • 1 Zwiebel
  • 50g Butter
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss

Zubereitung:

  1. Das Mehl, die Eier, das Wasser und eine Prise Salz zu einem Teig verrühren. Den Teig ca. 30 Minuten ruhen lassen.
  2. Die Zwiebel in Ringe schneiden und in der Butter goldbraun anbraten.
  3. Den Teig durch ein Spätzlesieb in kochendes Salzwasser drücken. Die Spätzle sind fertig, wenn sie an der Oberfläche schwimmen.
  4. Die Spätzle abgießen und abtropfen lassen. Danach in eine Auflaufform geben.
  5. Die Zwiebeln über die Spätzle verteilen und den geriebenen Käse darüber streuen.
  6. Die Auflaufform für ca. 15 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 180°C überbacken, bis der Käse geschmolzen ist.
  7. Mit Salz, Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss abschmecken und servieren.