Zutaten:
- 300g Mehl
- 3 Eier
- 100ml Wasser
- 200g geriebener Käse
- 1 Zwiebel
- 50g Butter
- Salz, Pfeffer, Muskatnuss
Zubereitung:
- Das Mehl, die Eier, das Wasser und eine Prise Salz zu einem Teig verrühren. Den Teig ca. 30 Minuten ruhen lassen.
- Die Zwiebel in Ringe schneiden und in der Butter goldbraun anbraten.
- Den Teig durch ein Spätzlesieb in kochendes Salzwasser drücken. Die Spätzle sind fertig, wenn sie an der Oberfläche schwimmen.
- Die Spätzle abgießen und abtropfen lassen. Danach in eine Auflaufform geben.
- Die Zwiebeln über die Spätzle verteilen und den geriebenen Käse darüber streuen.
- Die Auflaufform für ca. 15 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 180°C überbacken, bis der Käse geschmolzen ist.
- Mit Salz, Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss abschmecken und servieren.