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Vegetarische Käsespätzle mit gerösteten Zwiebeln

Ein klassisches österreichisches Gericht mit Nudeln, Käse und einer Prise Schärfe durch die Zwiebeln.

Zutaten:

  • 300g Spätzle
  • 150g geriebener Emmentaler Käse
  • 100g mittelscharfer Bergkäse
  • 2 Zwiebeln
  • 3 EL Butter
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss

Zubereitung:

  1. Spätzle nach Packungsanweisung kochen, abgießen und abtropfen lassen.
  2. Zwiebeln in dünne Ringe schneiden und in einer Pfanne mit 1 EL Butter goldbraun anbraten.
  3. In einer großen Pfanne die restliche Butter schmelzen lassen und die Spätzle hinzufügen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
  4. Den geriebenen Emmentaler und Bergkäse dazugeben und alles gut vermengen, bis der Käse geschmolzen ist.
  5. Die fertigen Käsespätzle auf Teller verteilen und mit den gerösteten Zwiebeln garnieren.