Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Vegetarische Käsespätzle mit gerösteten Zwiebeln

Leckere vegetarische Käsespätzle mit gerösteten Zwiebeln – ein österreichisches Gericht mit mittelscharfem Geschmack.

Zutaten:

  • 250g Spätzle
  • 150g geriebener Emmentaler
  • 1 Zwiebel, in Ringe geschnitten
  • 2 EL Butter
  • 1 Prise Muskatnuss
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung:

  1. Die Spätzle nach Packungsanleitung kochen und abgießen.
  2. In einer Pfanne die Zwiebelringe in Butter goldbraun anbraten und beiseite stellen.
  3. Die gekochten Spätzle in eine Auflaufform geben und mit dem geriebenen Emmentaler vermischen.
  4. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
  5. Die gerösteten Zwiebeln über die Spätzle geben.
  6. Die Auflaufform für ca. 10 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 180°C überbacken, bis der Käse geschmolzen ist.
  7. Heiß servieren und genießen!