Zutaten:
- 400g Spätzle
- 200g geriebener Emmentaler
- 2 Zwiebeln, in Ringe geschnitten
- 3 EL Butter
- 2 EL Mehl
- 500ml Milch
- Salz und Pfeffer
- Muskatnuss
- Etwas Öl zum Anbraten
Zubereitung:
- Die Zwiebeln in einer Pfanne mit etwas Öl goldbraun anbraten und beiseite stellen.
- Die Spätzle nach Packungsanleitung kochen, abgießen und abtropfen lassen.
- In einem Topf die Butter schmelzen lassen, das Mehl hinzufügen und unter Rühren anschwitzen.
- Nach und nach die Milch hinzugießen und unter ständigem Rühren aufkochen lassen, bis eine sämige Sauce entsteht.
- Den geriebenen Emmentaler in die Sauce einrühren und schmelzen lassen.
- Die Spätzle in die Käsesauce geben und gut vermengen.
- Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
- Auf Tellern anrichten und mit den gerösteten Zwiebeln bestreuen.