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Vegetarische Käsespätzle mit gerösteten Zwiebeln

Köstliche vegetarische Käsespätzle mit gerösteten Zwiebeln für einen mittelscharfen Geschmack.

Zutaten:

  • 400g Spätzle
  • 200g geriebener Emmentaler
  • 2 Zwiebeln, in Ringe geschnitten
  • 3 EL Butter
  • 2 EL Mehl
  • 500ml Milch
  • Salz und Pfeffer
  • Muskatnuss
  • Etwas Öl zum Anbraten

Zubereitung:

  1. Die Zwiebeln in einer Pfanne mit etwas Öl goldbraun anbraten und beiseite stellen.
  2. Die Spätzle nach Packungsanleitung kochen, abgießen und abtropfen lassen.
  3. In einem Topf die Butter schmelzen lassen, das Mehl hinzufügen und unter Rühren anschwitzen.
  4. Nach und nach die Milch hinzugießen und unter ständigem Rühren aufkochen lassen, bis eine sämige Sauce entsteht.
  5. Den geriebenen Emmentaler in die Sauce einrühren und schmelzen lassen.
  6. Die Spätzle in die Käsesauce geben und gut vermengen.
  7. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
  8. Auf Tellern anrichten und mit den gerösteten Zwiebeln bestreuen.