Zutaten:
- 400g Spätzle
- 200g geriebener Emmentaler Käse
- 2 Zwiebeln, in Ringe geschnitten
- 2 EL Butter
- 1 EL Mehl
- 500ml Milch
- Salz, Pfeffer, Muskatnuss
Anleitung:
- Spätzle nach Packungsanleitung kochen, abgießen und beiseite stellen.
- In einer Pfanne die Zwiebelringe in heißer Butter goldbraun anbraten, herausnehmen und beiseite stellen.
- In derselben Pfanne das Mehl leicht anrösten, Milch dazugießen und unter Rühren aufkochen lassen.
- Den geriebenen Käse hinzufügen und schmelzen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
- Die gekochten Spätzle in die Käsesauce geben und gut vermengen.
- Die Käsespätzle auf Tellern anrichten und mit den gerösteten Zwiebeln bestreuen.