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Vegetarische Käsespätzle mit Röstzwiebeln

Vegetarische Käsespätzle mit Röstzwiebeln sind ein typisch österreichisches Gericht mit mittelscharfem Geschmack.

Zutaten:

  • 400 g Spätzle
  • 200 g Emmentaler Käse, gerieben
  • 100 g Bergkäse, gerieben
  • 200 ml Sahne
  • 2 Zwiebeln, in Ringe geschnitten
  • 4 EL Mehl
  • 4 EL Butter
  • 1 TL mittelscharfer Senf
  • 1 EL Petersilie, gehackt
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Zubereitung:

  1. Die Spätzle nach Packungsanleitung kochen, abgießen und beiseite stellen.
  2. In einer Pfanne die Zwiebelringe in 2 EL Butter goldbraun anbraten. Herausnehmen und beiseitestellen.
  3. Die restliche Butter in einem Topf schmelzen lassen und das Mehl dazugeben. Unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze anschwitzen, bis eine leicht bräunliche Farbe entsteht.
  4. Sahne nach und nach unter Rühren hinzufügen, bis eine sämige Sauce entsteht. Den geriebenen Emmentaler und Bergkäse hinzufügen und schmelzen lassen.
  5. Die Sauce mit Senf, Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. Die gekochten Spätzle zur Sauce geben und alles gut vermengen.
  7. Die Käsespätzle auf Teller verteilen und mit den Röstzwiebeln sowie gehackter Petersilie garnieren.