Zutaten:
- 400 g Spätzle
- 200 g Emmentaler Käse, gerieben
- 100 g Bergkäse, gerieben
- 200 ml Sahne
- 2 Zwiebeln, in Ringe geschnitten
- 4 EL Mehl
- 4 EL Butter
- 1 TL mittelscharfer Senf
- 1 EL Petersilie, gehackt
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
Zubereitung:
- Die Spätzle nach Packungsanleitung kochen, abgießen und beiseite stellen.
- In einer Pfanne die Zwiebelringe in 2 EL Butter goldbraun anbraten. Herausnehmen und beiseitestellen.
- Die restliche Butter in einem Topf schmelzen lassen und das Mehl dazugeben. Unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze anschwitzen, bis eine leicht bräunliche Farbe entsteht.
- Sahne nach und nach unter Rühren hinzufügen, bis eine sämige Sauce entsteht. Den geriebenen Emmentaler und Bergkäse hinzufügen und schmelzen lassen.
- Die Sauce mit Senf, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die gekochten Spätzle zur Sauce geben und alles gut vermengen.
- Die Käsespätzle auf Teller verteilen und mit den Röstzwiebeln sowie gehackter Petersilie garnieren.