Zutaten:
- 500g Spätzle
- 200g geriebener Emmentaler Käse
- 150g geriebener Parmesan
- 1 Zwiebel, in Ringe geschnitten
- 2 EL Butter
- 2 EL Mehl
- 500ml Milch
- Salz, Pfeffer, Muskatnuss
Zubereitung:
- Die Spätzle nach Packungsanweisung kochen und abtropfen lassen.
- Den Emmentaler und Parmesan vermischen und zur Seite stellen.
- In einer Pfanne die Butter schmelzen lassen und die Zwiebelringe darin goldbraun anbraten. Herausnehmen und beiseite stellen.
- Das Mehl in die Pfanne geben und unter ständigem Rühren leicht anrösten. Langsam die Milch hinzufügen und zu einer cremigen Sauce verrühren.
- Den geriebenen Käse nach und nach dazugeben und schmelzen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
- Die Spätzle in die Käsesauce geben und gut vermischen. Auf Teller verteilen und mit den Röstzwiebeln bestreuen.