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Vegetarische Käsespätzle mit Röstzwiebeln

Ein köstliches vegetarisches Gericht aus Österreich: Käsespätzle mit Röstzwiebeln in mittelscharfer Käsesauce.

Zutaten:

  • 500g Spätzle
  • 200g geriebener Emmentaler Käse
  • 150g geriebener Parmesan
  • 1 Zwiebel, in Ringe geschnitten
  • 2 EL Butter
  • 2 EL Mehl
  • 500ml Milch
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss

Zubereitung:

  1. Die Spätzle nach Packungsanweisung kochen und abtropfen lassen.
  2. Den Emmentaler und Parmesan vermischen und zur Seite stellen.
  3. In einer Pfanne die Butter schmelzen lassen und die Zwiebelringe darin goldbraun anbraten. Herausnehmen und beiseite stellen.
  4. Das Mehl in die Pfanne geben und unter ständigem Rühren leicht anrösten. Langsam die Milch hinzufügen und zu einer cremigen Sauce verrühren.
  5. Den geriebenen Käse nach und nach dazugeben und schmelzen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
  6. Die Spätzle in die Käsesauce geben und gut vermischen. Auf Teller verteilen und mit den Röstzwiebeln bestreuen.