Zutaten:
- 500g Spätzle
- 200g geriebener Bergkäse
- 1 Zwiebel
- 2 EL Butter
- 2 EL Mehl
- 500 ml Milch
- Salz, Pfeffer, Muskatnuss
Zubereitung:
- Die Spätzle nach Packungsanleitung kochen, abgießen und beiseite stellen.
- Die Zwiebel in feine Ringe schneiden und in einer Pfanne mit etwas Butter goldbraun anbraten. Herausnehmen und beiseite stellen.
- Die restliche Butter in einem Topf schmelzen lassen, das Mehl einrühren und kurz anschwitzen.
- Nach und nach die Milch hinzugießen und unter ständigem Rühren aufkochen lassen, bis eine cremige Sauce entsteht.
- Den geriebenen Käse unter die Sauce rühren, bis er geschmolzen ist. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
- Die Spätzle in die Käsesauce geben und gut vermengen.
- Auf Tellern anrichten und mit den Röstzwiebeln bestreuen.