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Vegetarische Käsespätzle mit Röstzwiebeln

Ein klassisches österreichisches Gericht, das vegetarisch und voller Geschmack ist. Die cremigen Käsespätzle werden mit knusprigen Röstzwiebeln verfeinert.

Zutaten:

  • 500g Spätzle
  • 200g geriebener Bergkäse
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Butter
  • 2 EL Mehl
  • 500 ml Milch
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss

Zubereitung:

  1. Die Spätzle nach Packungsanleitung kochen, abgießen und beiseite stellen.
  2. Die Zwiebel in feine Ringe schneiden und in einer Pfanne mit etwas Butter goldbraun anbraten. Herausnehmen und beiseite stellen.
  3. Die restliche Butter in einem Topf schmelzen lassen, das Mehl einrühren und kurz anschwitzen.
  4. Nach und nach die Milch hinzugießen und unter ständigem Rühren aufkochen lassen, bis eine cremige Sauce entsteht.
  5. Den geriebenen Käse unter die Sauce rühren, bis er geschmolzen ist. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
  6. Die Spätzle in die Käsesauce geben und gut vermengen.
  7. Auf Tellern anrichten und mit den Röstzwiebeln bestreuen.