Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Vegetarische Käsespätzle mit Röstzwiebeln

Vegetarisches österreichisches Nudelgericht mit würzigem Käse und Röstzwiebeln.

Zutaten:

  • 500g Spätzle
  • 200g geriebener Emmentaler
  • 2 Zwiebeln
  • 3 EL Butter
  • 1 TL Paprikapulver
  • Salz und Pfeffer

Anleitung:

  1. Die Spätzle nach Packungsanweisung kochen, abgießen und abtropfen lassen.
  2. Die Zwiebeln in Ringe schneiden und in einer Pfanne mit Butter goldbraun anbraten. Dann das Paprikapulver hinzufügen und kurz mitbraten.
  3. Die Spätzle in eine Auflaufform geben, den geriebenen Käse darüberstreuen und die Zwiebelmischung darauf verteilen.
  4. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 15 Minuten überbacken, bis der Käse geschmolzen ist.
  5. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.