Zutaten:
- 300g Spätzle
- 200g geriebener Bergkäse
- 1 Zwiebel, in Ringe geschnitten
- 2 EL Butter
- 1 TL Mehl
- 400ml Milch
- Salz, Pfeffer, Muskatnuss
Anleitung:
- Die Spätzle nach Packungsanleitung kochen und abtropfen lassen.
- Die Zwiebelringe in einer Pfanne mit etwas Butter goldbraun anbraten und beiseite stellen.
- In einem Topf 2 EL Butter schmelzen lassen und das Mehl hinzufügen. Unter ständigem Rühren langsam die Milch dazugießen, bis eine cremige Sauce entsteht.
- Den geriebenen Käse in die Sauce geben und schmelzen lassen. Mit Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuss abschmecken.
- Die Spätzle in eine Auflaufform geben, die Käsesauce darüber verteilen und mit den Röstzwiebeln bestreuen.
- Im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 15-20 Minuten überbacken, bis der Käse goldbraun ist.
- Heiß servieren und genießen!