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Vegetarische Käsespätzle mit Röstzwiebeln

Ein klassisches österreichisches Gericht mit Nudeln, viel Käse und knusprigen Röstzwiebeln.

Zutaten:

  • 300g Spätzle
  • 200g geriebener Bergkäse
  • 1 Zwiebel, in Ringe geschnitten
  • 2 EL Butter
  • 1 TL Mehl
  • 400ml Milch
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss

Anleitung:

  1. Die Spätzle nach Packungsanleitung kochen und abtropfen lassen.
  2. Die Zwiebelringe in einer Pfanne mit etwas Butter goldbraun anbraten und beiseite stellen.
  3. In einem Topf 2 EL Butter schmelzen lassen und das Mehl hinzufügen. Unter ständigem Rühren langsam die Milch dazugießen, bis eine cremige Sauce entsteht.
  4. Den geriebenen Käse in die Sauce geben und schmelzen lassen. Mit Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuss abschmecken.
  5. Die Spätzle in eine Auflaufform geben, die Käsesauce darüber verteilen und mit den Röstzwiebeln bestreuen.
  6. Im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 15-20 Minuten überbacken, bis der Käse goldbraun ist.
  7. Heiß servieren und genießen!