Zutaten:
- 250g Mehl
- 3 Eier
- 125ml Wasser
- 125ml Milch
- Salz, Pfeffer, Muskatnuss
- 200g geriebener Bergkäse
- 2 Zwiebeln
- Öl zum Braten
Zubereitung:
- Für den Teig Mehl, Eier, Wasser, Milch, Salz, Pfeffer und Muskatnuss zu einem glatten Teig verrühren.
- Den Teig ca. 20 Minuten ruhen lassen.
- Durch ein Spätzlesieb in kochendes Salzwasser drücken und ca. 2 Minuten kochen lassen.
- Spätzle abschöpfen und in eine Form schichten, dabei Käse dazwischen streuen.
- Zwiebeln in Ringe schneiden und in Öl goldbraun braten.
- Röstzwiebeln über die Käsespätzle streuen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 15 Minuten überbacken.